Каталог товаров
Твоя Школа

tvoyaschool

Опрос недели
На каком инструменте Вы играете?
Классическая гитара - 11.3%
Акустическая гитара - 25.4%
Электрогитара - 31.1%
Бас-гитара - 10.4%
Барабаны - 9.1%
Клавишные - 7.9%
На другом инструменте - 4.8%

Всего голосов:: 441
Голосование по этому опросу закончилось в: 13 Дек 2014 - 18:18
Наши друзья

Игорь Сорокин

Игорь Сорокин


Игорь Сорокин - бас-гитарист группы Новый Иерусалим.


Родился в г. Минске в 1965 году

Первая встреча с музыкой у Игоря произошла в начальной школе. В третьем классе он учился играть на аккардионе. Но желание родителей, чтобы сын рос здоровым, взяло верх и в четвёртом классе Игоря отдали в секцию по футболу. Затем с пятого по девятый классы - водное поло, и только в старших классах Игорь вернулся к своей заветной мечте - занятию музыкой.



В девятом классе в школу, где учился Игорь, пришёл музыкальный руководитель набирать музыкальную группу при районном Доме пионеров. На прослушивании необходимо было простучать ритмический рисунок, исполнить аккомпанемент и спеть песню. Прослушивание Игорь не прошёл, но через несколько месяцев из всех претендентов на место гитариста остался он один.



После окончания школы Игорь поступил в Минское кулинарное училище, где продолжал играть на гитаре, барабанах и петь. Закончив через год училище в 1983 г. Игорь ушёл в армию в качестве повара третьего разряда. В армии впервые взял в руки бас гитару. Вернувшись из армии, в 1995 году поступил на работу в Белорусский институт Народного Хозяйства лаборантом. Через год поступил на первый курс того же института по специальности бухгалтер. В это же время Игорь познакомился с музыкантами, с которыми впоследствии играл в составе группы «Интер» а потом «Интерпол».



В течение семи лет группа участвовала во многих Белорусских фестивалях, где Игорь познакомился с А. Манецким, И. Копыловым, В. Калацеем и А. Патлисом. В 1991 году группа записывала англоязычный альбом в Московской студии Александра Кальянова, но он так и не вышел в свет. Из-за отсутствия перспективы музыканты постепенно разошлись, и группы не стало. Это был сложный период в Жизни Игоря. И встреча Игоря с А. Манецким, И. Копыловым, В. Калацеем и А. Патлисом, в то время музыкантами группы «Новый Иерусалим», произвела серьезные перемены в его жизни. Через некоторое время Игорь стал бас гитаристом группы Новый Иерусалим.



Женат с 1995 года. В 1996 году у Игоря родился сын Алексей.



Мастер-классы:

19 апреля 2010г. в Р-клубе (Минск)



Перечень оборудования:

Бас-гитары:

Усиление:



e-mail: