Каталог товаров
Твоя Школа

proritm

Опрос недели
На каком инструменте Вы играете?
Классическая гитара - 11.3%
Акустическая гитара - 25.4%
Электрогитара - 31.1%
Бас-гитара - 10.4%
Барабаны - 9.1%
Клавишные - 7.9%
На другом инструменте - 4.8%

Всего голосов:: 441
Голосование по этому опросу закончилось в: 13 Дек 2014 - 18:18

Laney

http://laney.co.uk

Прежде чем рассказать о том, как я (Lyndon Laney) попал в бизнес усилительного оборудования, я должен вернуться далеко назад… примерно более 40 лет назад. В то время в 1960-ые года я играл в нескольких группах на бас гитаре, в район Уэст-Мидлендс в Великобритании. Это было очень плодородное время в музыке и я прекрасно провел время на различных выступлениях. В то время я еще учился в школе (Рок-н-ролл и школа не совсем удачное сочетание!). Много раз я возвращался с концертов, как правило, в 5 или в 6 часов утра, и буквально спал на уроках.

За это время у меня проснулись глубокий интерес к электронике и страсть к ламповому оборудованию. Это и стало логичным шагом сделать свой усилитель, отчасти из интереса, да и экономической необходимости тоже. В те дни группа не позволяла заработать много денег. Однако я нахожу во всем этом огромное удовольствие от проведенного времени. В то время я играл в местной группе «The Band of Joy» с Джонам Бонэмам на барабанах и Робертом Плантом на вокале… Роберт всегда держался впереди всех, несмотря на весь шум позади него: это были великолепные времена. «The Band of Joy» была довольно свободной группой в то время и Роберт и Джон пошли дальше на поиски чего-то большего.

Мой интерес к усилительному оборудованию набирал обороты и в это время я уже работал в гараже моего отца. Я начал получать прибыль со стороны коллег-музыкантов, что существенно дополняло мою скудную зарплату от игры в группа. Это была хорошая идея! Затем я принял достаточно важное решение в моей жизни. Я окончил школу и уже имел место в университете электронного машиностроения. За два дня до того как я должен был ехать учиться, я решил продолжить делать усилительное оборудование еще пару лет и посмотреть как пойдет, а только потом уже вернуться в университет. Кто-то может посчитать, что это были вырванные годы, однако прошло более 40 лет, а до университета я так и добрался.

Если и есть один постоянный элемент из последних четырех десятилетий, то это конечно «звук». Создание усилителей это своего рода поиск звука для каждого музыканта, именно это мы начали назвать «Dark Art». В это понятие входят разработки и инновации технического характера, музыкальные инструменты и музыкальные стили. Компания Laney представляет широкий спектр продукции, в настоящее время предложение от Laney соответствует требованиям музыкантов разных стилей и разных уровней. Все усилительное оборудование Laney разработано и спроектировано отличной командой специалистов с 40-летним опытом в сфере гитарного усиления.