Каталог товаров
Твоя Школа

tvoyaschool

Опрос недели
На каком инструменте Вы играете?
Классическая гитара - 11.3%
Акустическая гитара - 25.4%
Электрогитара - 31.1%
Бас-гитара - 10.4%
Барабаны - 9.1%
Клавишные - 7.9%
На другом инструменте - 4.8%

Всего голосов:: 441
Голосование по этому опросу закончилось в: 13 Дек 2014 - 18:18
Наши друзья

Daddario

http://daddario.com

Краткая история Cordaro

Небольшой городок под названием Салле (Salle) можно обойти за десять минут. Это крошечный поселок, расположенный между небольшой долины Mt. Maiella на Востоке и Mt. Morrone на юге, в итальянской провинции Пескара. В этом маленьком городке, где проживают примерно 200 человек, даже нет ресторана. Есть только небольшой бар, где вы можете поставить раскладной стул и выпить чашку кофе. При всем этом местные жители не собираются покидать это место, более того они расскажут Вам на ломанном английском, какой здесь великолепный климат, расскажут места по которым необходимо пройтись. Если Вы согласитесь остаться на ужин, они немедленно приготовят жареную свинью в традиционной печи, вкус которой Вы найдете несравнимым.  

В центре города находится церковь. Именно в этой церкви бесчисленные поколения нашли убежища для себя и своих семей. Здесь находится документ, который знаменует рождение ребенка Donato D’addario в 1680 году, также в документах указан род деятельности Cordaro – что в переводе с итальянского означает струнный мастер. Торговля города, казалось, делилась на две категории, это фермеры более состоятельная часть деревни или же изготовители струн. Обе эти профессии были связаны с использованием земли и животноводства в регионе. До введения синтетических материалов для изготовления струн для лютни, гитары, арфы и скрипки использовались струны, изготовленные из свиной или овечьей кишки. Создание струн из этого материала весьма трудоемкий процесс. Весь процесс занимает неделю, с понедельника по субботу, и снова каждый день с самого рассвета.

Ранние дни

Семьи D’addario трудились, таким образом, на протяжении многих поколений в этой крошечной деревне. Так продолжалось до 1905 года, когда ужасное землетрясение обрушилось на Салле. Последствия были просто ужасающие и многие просто уже не могли восстановить свои дома. Именно в это время братья Рокко и Чарльз (или Кармин) собрали свои вещи и иммигрировали в Асторию, Квинс, Нью-Йорк. Джованни, отец Карла оставил производства струн в Салле, а Чарльз и Рокко, занялись импортом струн для формирования капитала и их финансовой жизнеспособности.

В 1918 году Чарльз начнет производство струн в США, в маленьком гараже своего дома на 14-ой улице Астории. Изначально это был семейный бизнес, в его работе помогали его дети, которые занимались маркировкой, упаковкой и сортировкой струн. Чарльз лично реализовывал, свои струны музыкантам и никогда не решался выехать с демонстрацией куда-либо. Он был одержим качеством своей продукции и часто прибегал к советам и мнениям великих музыкантов того времени.

Новая эра

Начиная с 1936 года Джон Даддарио старший, Чарльз и его жена Анна, а также его младший сын начали работать все вместе. В то время компания была переименована в C.D. D’addario & Son. Это было то время, когда Джон Даддарио впервые проявил интерес к синтетическим заменителям, которые могли пойти на замену струн из кишок животных. Война принесла с собой много технологических достижений, одним из которых была разработка нейлона компанией DuPont ™. DuPont ™ разработала нейлоновую мононить, зубные щетки, а также расчески для волос. Таким образом в 1947 году, компания D’addario сразу начала работу с этим материалом, так как диаметр нейлона великолепно подходил для верхних струн.

Джон старший был очень воодушевлен ростом популярности гитары. Гитара в то время использовалась в ритм-секции, ясным намеком чего являлись Элвис Пресли и Битлз. Джон старший хорошо понимал, что это хороший способ расширить влияние их семейного бизнеса. В 1956 году, с благословления своего отца, Джон старший вступает в партнерство с целью производства стальных струн для электро и бас гитар. Новая компания получила название Archaic Musical String Manufacturing Co. и производство было запущено под руководством Джона Даддарио старшего, Альберто Моранте и его брата Джино Бурелли.

Некоторое время две компании C. D’Addario & Son и Archaic Musical String Manufacturing Co. будут действовать отдельно и будут производить струны для таких компаний, как Guild, Gretsch, Martin. Когда Чарльз ушел в отставку в 1962 году, Джон старший решил объединить две компании под новым названием Darco Music Strings, Inc. К этому времени, гитара была самым популярным инструментом, ее влияние на меняющийся мир было просто очевидно.

Darco and Beyond

Дарко набирает огромный рост, за счет достижений и применяемых инноваций. Во главе с Джоном старшим компания начнет применение автоматизированного оборудования для обмотки струн, первые струны с круглой обмоткой для электрогитар и бас-гитар, а также много других нововведений, которые используются во всем мире.  

Младший брат Джона, Джеймс был заядлым гитаристом и много времени проводил за электрогитарой. Ничего удивительного в том, что он несет ответственность за многие инженерные новшества, которые сделали производство более эффективным. Джеймс принял участие в Дарко еще в 1969 году, когда он еще был в колледже. Он начал работу в качестве дилера компании и рекламного координатора. Джон и Джеймс хотели, чтобы компания стала самодостаточной, насколько это возможно.

Совместная работа Джона и Джеймса принесла огромный успех компании Дарко. Со временем они существенно сблизились с компанией C.F. Martin & Co., Inc. для объединения ресурсов и усилий по развитию. Две компании объединились и спустя нескольких взаимовыгодных лет вместе Даддарио решили, что пришло время их самостоятельного существования, отдельно от Мартин. Таким образом, в 1974 году появляется имя D'Addario & Company, Inc.  

Новое начало: D'Addario & Company, Inc.

Первый завод D’addario был открыт в Линбруке, Нью-Йорк, с начальным штатом 5 человек. Таким образом, Джон старший, Джон младший и Джеймс занялись ростом компанией. Жена Джеймса Джанет помогла в разработке дизайна упаковки, а в будущем возглавила художественный отдел компании. Репутация D’addario росла вместе с выходом их продукции на рынок. Агрессивная маркетинговая модель будет способствовать их производственному росту, и персонал из пяти человек быстро увеличивается до пятнадцати.

Джон младший и Джеймс были намерены увеличить линию продукции компании. Джон старший, немного с предосторожностью относился к дальнейшему росту, что и стало сигналом того, что он должен поступить как и его отец, уйти в отставку и оставить наследие своим сыновьям. Вначале 80-ых D’addario дополняет линию своей продукции, благодаря поглощению компании Kaplan Musical String Company, давний производитель струн для классических гитар.

Братья начинают строгую программу исследований и разработок. Они создали всемирно известный продукт под названием D’addario. В это время уже гитарные и бас-гитарные струны пользовались большим успехом. Бренд завоевывает все большую популярность и обеспечивает значительную долю рынка.

В 1984 году компания переезжает в большие объекты, для обработки возросшего спроса на их продукции. Производственный персонал к этому времени уже составляет 150 человек. В 1994 году компания D’addario размещается на 110.000 квадратных футах в Фармингдейл. На сегодняшний день это площадь составляет 190.000 квадратных футов. Также компания владеет несколькими центрами в Калифорнии, Канаде, Чикаго и Лос-Анжелесе.

Научно-исследовательский отдел D’addario, является одним из самых сильнейших активов. Во главе с Джеймсом, инженерный отдел накопил много важных производственных и продукционных патентов. Также линия D’addario дополнена такими брендами как: Evans (1995), Planet Waves (1998), HQ (2004) и Rico (2004).