guitarland.by guitarland.by

8029538-00-27, 8029138-00-27 8017252-93-99 Мулявина 3 пн-вск. 11.00-20.00
8029778-00-45, 8029138-00-45 ТЦ "Немига 3" пн-вск. 11.00-20.00
Каталог товаров

Thomastik-Infeld

http://www.thomastik-infeld.com/

Смотрите струны в нашем каталоге:

для скрипки

для виолончели

для альта

История бренда

Thomastik-Infeld – это австрийская компания, занимающаяся производством струн для музыкальных инструментов. Компания была создана в Вене в 1919 году доктором Францем Томастиком и инженером Отто Инфельдом.

Основатели фирмы потратили много времени на исследование свойств материалов для струн. В конце концов, в качестве основного материала для создания новых струн была выбрана сталь. Основной проблемой было сделать стальную проволоку пригодной для струнных музыкальных инструментов. Для этого требовалась специальная технология обработки.

В 1926 году были созданы стальные струны высочайшего качества для всех струнных инструментов, от скрипки до контрабаса. Новые струны стабильно держали строй инструмента, меньше изнашивались и были меньше подвержены климатическим воздействиям. Уже к началу 30-х годов половина произведенных компанией струн экспортировались в Англию и США, где они были очень популярными.

Производство было прервано начавшейся Второй Мировой войной и восстановлено в полном объеме лишь в 1950 году. После войны компания непрерывно развивалась и сейчас является одним из лидеров своего сегмента рынка. В настоящее время Thomastik-Infeld производит более 2000 видов струн для самых разных струнных музыкальных инструментов. 97% произведенных комплектов струн отправляется на экспорт в более чем 80 стран.

Otto Infeld Franz Thomastik Margaretha Infeld

Otto Infeld

Franz Thomastik

Margaretha Infeld

 

Инструменты

Thomastik-Infeld изготавливает струны для скрипки, виолончели, альта, контрабаса, акустической и электрогитары, бас-гитары, а также струны для этнических и экзотических инструментов.

Для смычковых инструментов разработаны следующие марки струн:

  • Infeld
  • Vision
  • Spirit
  • Spirocore
  • Alphayue
  • Belcato
  • Przision

Каждая марка струн отличается используемыми сердечником и оплеткой. Это позволяет предоставить музыканту возможность самому выбрать струны, наиболее подходящие для его музыкального стиля и манеры игры. Для каждого инструмента применяются свои спецификации струн, усиливающие необходимые частоты.

Гитаристам компания предлагает на выбор такие марки как Spectrum, Plectrum, Classic, Infeld, Power-Brights. Jazz, John Pearse, Blues Slides, George Benson Jazz Strings, Power Bass, Acoustic Bass.

Гитарные струны также различаются своими спецификациями. Например, струны George Benson Jazz Strings имеют более теплый звук и отличаются долгим сустейном, а струны Power-Brights лучше подходят для игры на перегруженном гитарном усилителе и для игры тэппингом.

Помимо струн для традиционных струнных инструментов компания Thomastik-Infeld производит струны для таких музыкальных инструментов как уд, эрху, кавакиньо, банджо и мандолина.

Преимущества

Целое столетие Thomastik-Infeld создает великолепные струны ручной работы. Одним из основных достоинств продукции компании является ее высочайшее качество даже в бюджетном сегменте.

Струны Thomastik-Infeld меньше изнашиваются и долго не теряют в яркости звучания. Они не подвержены коррозии и отлично держат строй инструмента.

С технической точки зрения струны Thomastik-Infeld обладают следующими преимуществами:

  • баланс частот;
  • «густота» звучания;
  • гибкость и эластичность;
  • спиральный сердечник обеспечивает стабильность строя и увеличивает срок службы струн;
  • нейлоновый сердечник сохраняет все преимущества струн из натуральных материалов без присущих им недостатков.

Материалы

Струны Thomastik-Infeld традиционно изготавливаются вручную с постоянным контролем качества продукции.

Первоначально струны фирмы полностью производились из высококачественной стальной проволоки.

Однако развитие технологий и постоянные инновационные изыскания позволили компании представить мировому музыкальному сообществу бренд Dominant - струны с синтетическим керном и проволочной обмоткой.

В настоящее время, стремясь удовлетворить запросы музыкантов разных стилей, компания использует в производстве нейлон, сталь, а также титан и синтетические материалы, применяемые в аэрокосмической отрасли.

Особое внимание в Thomastik-Infeld уделяют изготовлению сердечников. Сейчас производятся струны с 4 типами керна:

  1. нейлоновый керн;
  2. керн из твердой стали;
  3. плетеный керн из нескольких стальных волокон;
  4. спиральный стальной керн.

Популярность бренда

Струны марки Dominant являются самыми востребованными струнами для скрипки в мире. Их еще со времен своего обучения использовали такие виртуозы как Ицхак Перлман и Пинхас Цукерман.

В настоящее время официальными артистами компании Thomastik-Infeld являются множество знаменитых музыкантов. Среди них 1-й концертмейстер Венского симфонического оркестра скрипач Антон Сороков, виолончелисты Адам Яворкай, Дэвид Финкель, скрипачи Питер Тикель, Алексей Игудесман, Питер Пас, Филипп Куинт, гитаристы Энди Джонс и Виктор Смольский, участники Американского струнного квартета и рок-группы Rage, а также многие другие артисты.

Вот что говорят о струнах Thomastik-Infeld сами музыканты.

«Струны Thomastik-Infeld лучшие из всех, на каких я когда-либо играл. Они звучат так, как будто у меня новая гитара каждый раз, когда я меняю струны», - говорит Энди Джонс.

«Эти струны дают идеальное сочетание громкости, красоты и теплоты звучания», - считает Александр Гилман.

«Струны для скрипки Thomastik-Infeld всегда были важной частью всех значимых событий в моей карьере. Для меня Thomastik-Infeld – это идеал струн», - уверенно заявляет Антон Сороков.

«В звучании струн марки Vision от компании Thomastik-Infeld мне доставляет удовольствие баланс теплоты, характера, тональная вариативность, присущая жильным струнам...» - восторгается Даниэль Авшаломов, скрипач Американского струнного квартета.

«Мы убеждены в богатстве красок и высочайшем качестве струн Thomastik-Infeld. Эти струны хорошо звучат в квартете, и мы особенно гордимся тем фактом, что нам разрешено участвовать в разработке новых моделей струн», - заявляют музыканты Aron Quartet.